Четверг, 22.06.2017, 17:14
  Вы вошли как Гость Группа "Гости"




Приветствую Вас Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Russian Caliban Fan Site - Forum » Музыка » Другие группы » Katatonia (Doom Metal (old) / Depressive Rock (new), Sweden)
Katatonia
KuronoДата: Воскресенье, 02.03.2008, 13:21 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 1
Статус: Offline

Жанр: Doom Metal / Depressive Rock
Страна: Sweden
Состав:
Jonas Renkse (Lord Seth) - Vocals, programming
Anders Nystrom (Blackheim) - Guitar, programming, backing vocals
Fredrik Norrman - Guitar (formerly also bass)
Mattias Norrman - Bass
Daniel Liljekvist - Drums, backing vocals

Краткая биография с вики:

Quote
Музыкальный коллектив Katatonia начал свою деятельность в 1991 году в формате дуэта. Основали группу Андерс «Блэккхейм» Нистром (вокал, ударные) и Йонас Лорд Сет Ренксе (гитара). На следующий год участники записали демо Jhva Elohim Meth, которое за пару недель разошлось полным тиражом в 400 копий. Немногим позже это демо было переиздано на аудио-кассете голландским лейблом Vic Records, и за четыре недели было продано более 1000 копий релиза. Чуть позже состав подкрепился бас-гитаристом Гуиламом «Израфель» Ле Хуче, и команда смогла отыграть свой первый концерт в шведском городке Бро.

Первый полнометражный альбом, «Dance of December Souls», появился год спустя благодаря лейблу No Fashion Records, который подписал контракт с группой, и «Katatonia» отыграла серию концертов у себя на родине. В начале 1995 года помимо появлений на публике команда заключила контракт с Avantgarde music, записала еще один макси-сингл For Funerals To Come, выпущенный лимитированным тиражом в 300 копий в виде пикчер диска (picture disc), приняла в свои ряды второго гитариста Фреда Норрмана и …распалась.

Правда, не прошло и двух лет, как вывеска «Katatonia» вновь появилась на сцене (в составе Нистром, Ренксе, Норрман). Отношения с «Avantgarde Music» были продолжены, и в 1996-м лейбл издал второй полноформатник, после чего шведы отправились на европейские гастроли. В ходе турне интерес к коллективу проявила Century media, взявшаяся за издание «Brave Murder Day» в США. В том же 1996 году кроме того вышел сплит Katatonia с группой Primordial, на котором Katatonia представили свою новую коипозицию Scarlet Heavens. В 1997-м в команде появился новый басист Микаэль Оретофт, при участии которого были записаны два миньона (Sounds of Decay и Saw You Drown) и один альбом. К концу 1998-го «Katatonia» заключила пятиальбомный контракт с «Peaceville Records», но при этом вновь осталась без бас-гитариста.

Свежая кровь влилась в коллектив в 1999-м в виде Даниэля Лильеквиста (ударные) и Маттиаса Норрмана (бас). В том же году «Katatonia» записывала очередной альбом «Tonight’s Decision» и путешествовала по Скандинавии, сопровождая Paradise lost.

Пока «Peaceville» выпускала «Tonight’s Decision», группа уже подготовила следующую пластинку, а также приняла участие в фестивалях, проходивших в Польше и США. В 2001 году в свет вышло два миньона, «Teargas» и «Tonight’s Music», а также полноценный альбом «Last Fair Deal Gone Down», лицензированный в России «Союзом». Но помимо студийной работе группа уделяла внимание и гастрольной деятельности, совершив европейский тур на разогреве у Opeth. Сделав небольшую передышку, «Katatonia» вновь занялись подготовкой свежего релиза.

На этот раз сессии проходили в двух местах, «Studio 303» и «Studio Kuling». «Viva Emptiness» был издан «Peaceville rRecords» в апреле 2003-го. Диск в очередной раз доказал, что «Katatonia» остались верны своему стилю и не нуждаются ни в каких экспериментах. Остаток года и начало следующего команда провела на европейских гастролях в качестве хедлайнера.

Помимо участия в группе Katatonia, Блэкхейм имеет 4 своих сайд-проекта Marcin, Ancient Wisdom, Bewitched и Diabolical Masguerade и участвует в группе Throne of Ahaz в качестве сессионного гитариста.

Дискография и прочее тут.

Очень люблю и уважаю, альбомы до дыр заслушал. Много песен наизусть знаю :pinch:

 
NegativeДата: Пятница, 25.04.2008, 10:11 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Репутация: 1
Статус: Offline
мне понрааа cool biggrin
 
Russian Caliban Fan Site - Forum » Музыка » Другие группы » Katatonia (Doom Metal (old) / Depressive Rock (new), Sweden)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Caliban.Ucoz.Ru © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz | |