Пятница, 18.08.2017, 02:14
  Вы вошли как Гость Группа "Гости"




Приветствую Вас Гость Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Russian Caliban Fan Site - Forum » Музыка » Другие группы » Deftones (Alternative / Nu-Metal)
Deftones
NegativeДата: Пятница, 07.03.2008, 10:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Репутация: 1
Статус: Offline

- США
- Alternative / Nu-Metal
- Warner Music Group / Maverick Records

Состав:
Чино Морено
Эйб Каннингем
Чи Чен
Фрэнк Делгадо
Стивен Карпентер

Code
Начиная с выпуска их дебютного альбома в 1995 году, этнически смешанная группа заполучила множество лояльных фанатов. Кроме того, в отличие от некоторых из групп, Deftones создают музыку, лишенную враждебности или самоненависти. Группа была основана несколько лет назад гитаристом Стивеном Карпентером (Stephen Carpenter). Комментарий сделанный журналу Guitar World Стивеном: "Наша музыка о любви и хороших опытах. Она не для того, чтобы доставать соседей и разрушать все".
История группы начинается в конце 80-х в городе Сакраменто, штат Калифорния. Ученики Калифорнийской городской средней школы Чино Морено (Chino Moreno) и Эйб Куннингам (Abe Cunningham) подружились, потому что оба любили кататься на скейтборде. К тому времени как Чино исполнилось 15 лет у него уже была его первая барабанная установка, которая стояла в гараже его друга Стивена. Карпентер повернул его внимание к игре на гитаре, пока выздоравливал от травм, полученных при несчастном случае. Его сбила машина, и водитель, сбивший Стивена, заплатил ему кругленькую сумму за причиненный ущерб. На эти деньги он снабдил гараж гитарами, усилителями, звукозаписывающим оборудованием.
В течение некоторого времени Морено играл на ударниках, а Стивен - на гитаре, но, когда Чино услышал игру Эйба, он признал, что его приятель играет на барабанах лучше, чем он. Морено принял меры, чтобы Эйб и Стивен стали играть вместе. Сначала 18-летний Стивен настороженно смотрел на более молодого Эйба, но после прослушивания новичка он с энтузиазмом начал настаивать на создании группы. Еще один друг Чино был принят как бас-гитарист группы, а сам Морено стал вокалистом, хотя и не имел никакого опыта в области пения ("Главным образом, я думаю, это случилось потому, что я познакомил их всех", - как он сам объяснял журналу Guitar World).
Со Стивеном, действующим как лидер, группа затачивала свои навыки, исполняя кавер-версии команд Danzig и Metallica, перемещаясь постепенно к стилю фанк-металл под влиянием таких коллективов, как Faith No More и Bad Brains. Эйб и Стивен также начали работать над собственными песням ("Butt Booty Naked"; "The Vegetable Song"; "Dope"). Басисты группы постоянно менялись, Эйб уходил из группы. В конце концов группа остановилась на Чи Ченге (Chi Cheng), изучавшем литературу в близлежащем колледже, а Эйб вернулся. Группу назвали Deftones. Это название придумал лидер группы - Стивен, это игра слов. def+tones. Def - азвание одной старой рэкорд-компании, а tones - частица от названия одной группы 50х В скорем времени они стала играть в мелких клубах Сакраменто, типа Cattle Club и East Bay's Berkeley Square.
Хотя группа сумела сделать демонстрационную запись, в последующие пару лет Deftones сконцентрировались больше на получении опыта, чем на подписании контракта со звукозаписывающим лейблом. Однако, эта ситуация изменилась, когда сопредседатель компании Maverick Records Гай Осиэри (Guy Oseary) увидел то, что группа исполнила в Coconut Teaze, в Лос-Анджелесе (1994 год). После краткого прослушивания группа подписала контракт с лейблом, чей список тогда уже включал такие имена, как Аланис Морисетт (Alanis Morissette) и Candlebox. Deftones перестали выступать в маленьких клубах и завели дружбу с Мадонной (основательницей Maverick Records).
В октябре 1995 года Deftones записали свой первый альбом "Adrenaline". Он приветствовался всеобщим положительными откликами и медленными, но устойчивыми продажами. Спродюсированный Тэрри Дэйтом (Terry Date), который работал раньше с Soundgarden и Pantera, альбом мог похвастаться звуком, частично зависящим о того факта, что много материала было записано в студии живьем. В своей оценке компакт-диска Los Angeles Times сообщила, что "Adrenaline" "поднимает некоторые удивительные нюансы: немного пост-панка, немного рэпа и чуть-чуть индастриэла". В то же время журнал Tower Records' Pulse охарактеризовал альбом как "одинаково подвергшийся влиянию Helmet, Pantera и Smashing Pumpkins…, свирепый контраст гармонии и разногласия".
В течение следующих двух лет Deftones постоянно были в турах, в поддержку своего первого альбома, играя с такими коллективами как Korn, Ozzy Osbourne и L7. В этом процессе группа получила репутацию устроителей вечеринок с их фанами после представлений. Команда также удостоилась короткого внимания господствующих средств массовой информации, когда во время одного из концертов произошел бунт в Tempe, Ariz. Тем не менее, группа фактически игнорировалась MTV и "рокерским" радио, но несмотря на это тем более было замечательно то, что альбом "Adrenaline" продолжал стремиться к статусу золотого
Летом 1997 года Deftones возвратились в студию, чтобы записывать их второй альбом "Around the Fur". К этому времени ди-джей группы Франк Делгадо (Frank Delgado) стал полноправным участником коллектива. Хотя присутствие Делгадо чувствовалось и на первом альбоме, его магическое владение ди-джейским пультом и сэмплером давало знать о себе больше на новом альбоме. И снова запылал критический ответ, и группа нашла популярность в сингле "My Own Summer (Shove It)". Альбом "Around the Fur", как оказалось, был даже продан большим количеством экземпляров, чем "Adrenaline", и далее укрепил статус Deftones как анедграунд-сенсацией.
В то время как различия перевешивали сходства между первыми двумя альбомами Deftones, группа пришла в студию летом 1999 года, чтобы начать работу над ее третьим творением, и эклектичные влияния находили свой путь в музыку группы. Сессии тянулись месяцами, позволяя некоторым фэнам думать о том, что Deftones упустили шанс для коммерческого успеха, в отличие от таких команд как, KoЯn и Limp Bizkit. Однако Deftones расширяли их стилистическую палитру, невзирая на резкую критику. Moreno сказал журналу Billboard: "Мы не хотим сделать еще одну тяжелую запись с бессмысленным количеством агрессивности. Мы хотим сделать запись, которая была бы возможно немного легче, чтобы въехать в нее сразу же".
Выпущенный в июне 2000 года альбом "White Pony" стал подтверждением тому обещанию. Первый сингл "Change (In a House of Flies)" воплотил новый стилистический подход группы и быстро нашел место в чартах и на Alternative Radio, и на Active Rock Radio. В поддержку альбома Deftones устроили длительный тур в течение лета и осени…

Официальный сайт: http://www.deftones.com
Русский фан-сайт: http://www.deftones.ru

Отличная группа. White Pony, имхо, лучший альбом smile

 
DrogbaДата: Пятница, 07.03.2008, 15:29 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
никогда особо не любил. даже когда нюметал запоем слушал.
со всех альбомов понравившихся мне трэков максимум штук 10 наберется...
 
TimoffДата: Воскресенье, 09.03.2008, 03:59 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
хорошая группа. последняя из ню которую я заценил. первые два альбома понравились больше всего.

Caliban - FoReVeR!
 
mad_maxДата: Понедельник, 10.03.2008, 23:56 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
со всех альбомов по чуть чуть нравится)
 
Russian Caliban Fan Site - Forum » Музыка » Другие группы » Deftones (Alternative / Nu-Metal)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Caliban.Ucoz.Ru © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz | |